La ricetta è davvero super-classica...
Sostanzialmente qualsiasi ricetta va bene, basta che facciate metà dose con la farina di semola di grano duro e l'altra metà dose con una farina integrale (integrale, farro,..)
Il "barba-trucco" consiste nello stendere i 2 tipi di pasta dopo una prima lievitazione da 1 ora e sovrapporli. Poi si arrotolano assieme e si lasciano lievitare ancora per un'ora.
Il risultato, dopo la cottura (a 200° per 40 minuti) sarà il seguente:
Se proprio volete sapere qualche dritta...
Ingredienti:
PARTE BIANCA
200 g di farina di semola di grano duro;
100 g di farina O (meglio manitoba);
120 g di acqua (iniziate con 100 g e poi aumentate fino ad ottenere la consistenza voluta dell'impasto)
1/4 di cubetto di lievito (panetto da 25 g)
sale, zucchero, olio
PARTE SCURA
250 g di farina integrale;
50 g di farina manitoba;
... il resto è come sopra...
1 commento:
Silvia...è spettacolare!
Questo lo devo proprio provare!!!
Ripresa dopo la scarpinata in fiera?
Bacio e buon weekend!
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