Questa ricetta viene dal libro “Le ricette del Metodo Kousmine” di Marina Grassani*, quindi non utilizza (in generale il metodo li utilizza pochissimo) derivati del latte. Naturalmente nulla vieta di condirli con un succulento pesto alle noci!
Ingredienti:
100 g di farina (anche integrale)
100 g di farina di castagne
400 g di patate
Sale, noce moscata, olio di riso** (o di vinacciolo**), gherigli di noce.
Lessate e schiacciate le patate, mescolate il purè ottenuto con i due tipi di farina, salate, aggiungete un po’ di noce moscata e impastate. Formate con l’impasto delle strisce della larghezza di un dito e tagliate dei gnocchetti di circa 2 cm di lunghezza e lessateli in acqua bollente salata.
Scolateli, conditeli con l’olio e i gherigli di noce spezzettati.
* il sito dell’Associazione “Cibo è Salute”, che diffonde in Italia l’utilizzo del Metodo Kousmine, lo trovate tra i “Buoni link”.
** questi due tipi d’olio hanno la caratteristica di avere un sapore simile (simile…) a quello del burro e sono quindi l’ideale per chi non vuole o non po’ usare prodotti a base di latte.
Ingredienti:
100 g di farina (anche integrale)
100 g di farina di castagne
400 g di patate
Sale, noce moscata, olio di riso** (o di vinacciolo**), gherigli di noce.
Lessate e schiacciate le patate, mescolate il purè ottenuto con i due tipi di farina, salate, aggiungete un po’ di noce moscata e impastate. Formate con l’impasto delle strisce della larghezza di un dito e tagliate dei gnocchetti di circa 2 cm di lunghezza e lessateli in acqua bollente salata.
Scolateli, conditeli con l’olio e i gherigli di noce spezzettati.
* il sito dell’Associazione “Cibo è Salute”, che diffonde in Italia l’utilizzo del Metodo Kousmine, lo trovate tra i “Buoni link”.
** questi due tipi d’olio hanno la caratteristica di avere un sapore simile (simile…) a quello del burro e sono quindi l’ideale per chi non vuole o non po’ usare prodotti a base di latte.
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