domenica 16 marzo 2008
Chiocciole pasquali
Visto che ci avviciniamo alla Pasqua, ho preparato questi dolcetti pasquali, tipici del Triveneto, che io trovo davvero buonissimi e faccio anche a natale! ;)
Ingredienti:
300 g di farina, 120 g di ricotta,4 cucchiai di latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, un uovo, 0,5 dl di olio, 70 g di zucchero a velo, 60 g di zucchero normale, 90 g di uvetta, 50 g di noci tritate, cannella, buccia d'arancia, nocino (o rum).
Impastate la farina, la ricotta, il latte, il tuorlo dell'uovo (tenete l'albume!), il lievito, l'olio e lo zucchero a velo fino ad ottenere una pasta omogenea e lasciatela riposare coperta e temperatura ambiente.
A parte mescolate lo zucchero normale, l'uvetta, le noci tritate, la cannella e la buccia d'arancia.
Riprendete la pasta e tiratela sottile, pennellatela con l'albume e con qualche goccia di nocino, poi distribuiteci sopra la farcia di noci e uvetta.
Ora arrotolate la pasta stretta e tagliatela a rondelle di circa 1 cm di spessore, mettetele su una teglia coperta di carta forno, spennellate con il resto dell'albume e via in forno a 180° per 25 minuti più 5 minuti di grill.
Si mangiano fredde (se riuscite ad aspettare!) e si conservano in una scatola di latta.
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